曇ってます☁️
高3次男は、テストで午前帰り。
お昼はカレーを自分でよそって食べてもらうことにして、自分のお弁当のみ作りました
・雑穀入りごはん
・カレー
・油きのこ
・水菜塩昆布和え
・ゆで卵
・焼き芋
・ミニトマト
・夏みかん
カレーは昨日の晩御飯スライドなのですが…
私が仕事を終えて、家に着くのは早くて6時半。
そこからカレーを作り始めると、煮込み時間をあまり取れない💧
しかも、カレーって、一回冷ますと、断然美味しくなるから、早めに作って冷ましたい
昨日も、次男はテストで早帰りだったので、作っておいてもらうことに。
次男には、テスト勉強をしっかりやってほしいので、手間をかけさせないため、
古い、料理用の炊飯器に、カレーの材料を仕込んでから、会社にいきました
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉の薄切り、指定量の水を入れておいて、冷蔵庫に。
次男に、適当な時間に炊飯器にセットして、スイッチを入れるのを頼みました。
出来上がったら、鍋に移して、カレールーを溶かしておくことも、お願いしていたところ、
お昼頃、次男からLINEが
炊飯器が火山みたいに、ぶくぶく言ってる!と
中身を入れすぎたか⁉️
しかし…圧力かかってるから、開けたりしたら、中身が飛び出すよね…
結局、そのまま見守るようにと伝えました
仕事から帰ったら、カレーのいい匂い
無事、できたようです
とっても美味しかったのですが、
肉がなくなってた
薄切りのお肉が煮込まれすぎて、粉粉になったようです…
次回は塊肉で作ります
皆さま、素敵な1日をお過ごしください