こんばんは!
野菜で自分改革 -10歳若返り!
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン
「アンチエイジングベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂」をやっています♪♪
●●●現在、ハレノヒ食堂は、コロナウィルス蔓延の影響で、
16日よりお休みをいただいております。
食でみなさんを元気にしたいと活動してきましたが、
対面での食事も感染のリスクが高いとの政府の指摘もあり、
お客さまの感染リスクも高めてはいけないと思い、断腸の想いで
お休みすることを決断いたしました。
5月いっぱいはお休みさせていただこうと思っております。
また晴れて再開しましたら、ご報告いたします。
早い終息を心から祈っております。●●●
●オンラインレッスンは開催します!
来月です!こんなときだから、なんと!特別価格 2000円 で!!
みんなでワイワイ楽しくやりましょう!
詳細・お申込みは☟☟
https://ameblo.jp/cassygo/entry-12593318253.html
🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀~🍀
アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。
今日も爽やかな夏のような陽気となりましたね!
ほんとに暑かった~~(≧▽≦)
そんな初夏の陽気の時に食べたくなるデザート♪
レモン丸ごと使ったシンプルなデザートはいかがでしょうか?
ぜひお子さまと作っていただけると嬉しいです♡
レモンには、たくさんの健康効果があります。
まず、ビタミンCがシミ予防や免疫力をあげてくれたり、
消化促進、肝臓の解毒効果、リモネンという成分がストレスをやわらげ、
自律神経を安定させてくれ、新陳代謝も促してくれるという、
今の季節にピッタリなものです。
■レモン丸ごとシャーベット(冷蔵の場合は、ババロア風に)
<材料 2人分>
・レモン 大 2個
・豆乳またはアーモンドミルク 100ml
・メープルシロップ 大さじ2
・ラム酒またはアマレット(リキュール)大さじ1.5
・粉寒天 小さじ1
<作り方>
①レモンは、上のふたの部分をカットし(半分にカットしてもOK)中をくり抜く。
くり抜いたものは、網で皮と種を取り除いて、小鍋に移す。
②全ての材料を①へ入れ、泡立て器でよくかき混ぜながら、
2分ほど加熱し、火を止めたら粗熱を取る。
③くり抜いたレモンの器に②を流し入れる。冷凍庫で冷やし固める。
冷蔵庫で冷やした場合には、ババロア風になります。
*やや酸っぱ目なので、上にメイプルシロップをかけても美味しいです。
ちなみに、こちらで使用したレモンは、広島の「中吉屋」さんの無農薬レモン。
このコロナ騒動で、収穫されるレモンが行き場を失っているとのことだったので、
応援の意味も込めて買ってみました。
すごく香りがよくてめちゃくちゃ大きかったです!ぜひチェックしてみてください!
☟☟☟
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【地球の祈り】
この青い地球と宇宙をイメージしてつくった作品です。
このコロナ騒ぎで普通の日常の大切さを思い知りました。
何もなくても、普通にごはんを美味しく食べられて、
普通に生活できるだけで、本当に幸せなこと。。。
一日も早く終息して、世界が平和になりますように。。
みんなが普通の日常に戻れる日が早くきますように。。
みなさん、手洗い・うがい・免疫力!!
ご自愛ください~!!
いつもブログにご訪問いただきありがとうございます♪
食から体質改善を!
食から平和を!!
ハレノヒ食堂はそんな活動をしていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アンチエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂
●外部イベント情報
庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ・きゃしーレッスン
【夏のアンチエイジングレッスン】
テーマ「夏バテせずに元気に夏を過ごす!ついでに美白も!レシピ♪」
7月18日(土)
▽メニュー
夏のビタミンカラーな野菜を使って、美しく元気になるメニューです。
・白桃のポタージュ
・焼きナスのタルタル いちじくのソース
・とうもろこしのパルフェ風ごはん
・ズッキーニの豆腐グラタン
・トマトと白ごまココナッツパルフェ
詳細・お申込みはこちらから☟☟
http://shoji-izumi.tokyo/?p=17933
▼レストランについては、現在コロナの影響で、
5月いっぱいはお休みされていただいております。
今後のご予約も現在はまだお取りしておりません。
【レストランメニュー】は、
●旬のベーシックコース 7000円
●腸から大掃除!「ダイエタリーディープクレンズコース」 8000円
●体質改善カスタマイズコース 12500円
となります。
※5月から、500円ずつ料金改定させていただいています。(※上記は改定後の料金)ご了承くださいませ。
ご予約できる日程は、現在
7月2、3、23、24、25、26、30、31
8月1、2、6、7、8、9、13、14、15、16
随時変化していますので、お問い合わせくださいm(__)m ⇒お問い合わせフォームまで
●お誕生日会、送別会などの貸し切りパーティも承っております! ⇒現在は承っておりません。
(10名さま以上)
お料理はビュッフェ形式のオーガニックべジ料理。
テーマのリクエストも承っています。(美肌、女性ホルモンアップ、免疫力アップ、などなど)
品数や料金など、ご相談に応じます。
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機無農薬野菜を使った、心とからだに嬉しい
アンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。
アンチエイジングべジキュイジーヌ「ハレノヒ食堂」
お問い合わせは
⇒問い合わせフォーム へ
または、
info@hitokakera-sora.com