こんにちは、きゃしーです。

昨日は、今年最後の料理教室でした~♪


土曜日は7人と多かったのですが、昨日はキャンセルになった方が多かったため、こじんまりと(^_^;)

でもこじんまりとしてる時って、いろいろ特典も多いのです(笑)


土曜日のレッスン風景は⇒こちら


お料理は

「ハッピーメリークリスマス♪」


テーマは「ハッピーメリークリスマス」

ベジとは思えないボリューミーでいて見た目もおしゃれなクリスマスのおもてなし料理をレッスンしました~


前菜 : いろいろ野菜とビーンズのカクテル風サラダ 柿のソース


前菜 : カリフラワーのムース いちごのスープ仕立て

メイン : 雑穀ときのこの手打ちカネロニ

                    豆腐ヴェルデソース

切り分けてみると・・

デザート : 焼き芋とバナナのクレームブリュレ

今回は人数が少なかったので、焼き立てのスフレ状態のものと、キャラメリゼしたブリュレ状態のものと両方食べ比べてみました♪

好みでぜひ作ってみてくださいね~

今回のおやつは、

手作り玄米甘酒とバナナ・焼き芋とレーズン・くるみをパフェ風に。

朝食にもいいですよね~


こちらがご参加のみなさん❤

みなさま、ありがとうございました!

常連さんもはじめての方も、出逢いに感謝です(*^_^*)❤

どうぞ、来年もよろしくお願いいたします(^O^)/


また来年もみなさん笑顔でお会いできますように。。。

よいお年をお迎えくださいね❤





いつもブログをご覧いただきありがとうございます。




クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー


メニュー・金額などの詳細についてはこちらをご覧ください⇒★★

ご予約をお取りできる日程は、現在のところ


3月5、6、8、14、15、19


になります!


◎ご予約は、2名さま~6名さままででお願いします。

◎ご予約は、4日前までにお願いいたします。(体質カスタマイズコースは、5日前までにお願いします)

キャンセルについて、一日一組さまのためにこだわりの有機野菜を購入し料理をするため、前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%頂戴いたしますので、予めご了承ください。

◎アレルギーありなし、および苦手なものを確認させていただいていますので、幹事様は、みなさまへご確認お願いします。


お問い合わせ大歓迎です。↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空



●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●


ナイフとフォーク月レッスン

●25日(日)⇒満席

ナイフとフォーク月レッスン

●2月のレッスンはお休みとなります。


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名  

 


「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空