こんばんは!
暮れも押し迫ってきましたね~(^_^;)
まだまだやっていないことが山ほどあるのに、気持ちがあせるばかりです・・・(汗)
年賀状もまだ終わっていない、ブログも今年書きたいこともたくさんある!
大掃除もまだ終わってない・・・・
今年は、バタバタしていて、やっていないことだらけです(^_^;)
そういえば、先日、料理家としてはじめて雑誌を監修させていただくことになりました。
フェイスブックでは、ご報告させていただいていましたが、ブログにはまだだったので、ご報告させていただきます(*^_^*)
「Body+(ボディプラス)」という 美容と健康の雑誌で、今月の23日に発売になりました。
「肌もカラダも老けさせない アンチエイジングフード」
という特集の中の
「料理家3人の究極!エイジングケアレシピ」 で、
6ページ担当させていただきました~♪
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしー で出てます。本名ではないとこがミソですね(笑)
写真は、ちょっと暗い人みたいな感じの微妙な写りです・・(汗)
よくいえば、アンニュイな感じ???なのかーー(>_<)????
6ページの中で、「きゃしーさんのベストアンチエイジングメニュー」なんてものもあったり
(これは、自撮りでお願いします!と言われていたので、自分が撮影したものなんですよ~)、
アンチエイジングルールや、アンチエイジング食卓の必需品、とか自分の私生活をちょっとのぞかせるような内容もあり・・・
他には、レシピをアンチエイジングな6テーマで、8種類載せています。
忙しいキャリアウーマンの方がターゲットなので、なるべく簡単なメニューでと言われていたため、かなり簡単メニューです。
料理教室にいらしていた方は、やってきたメニューですね(^_-)!
どなたでもできるようなメニューになっていますので、ぜひご覧頂ければと思います~(^O^)/
メニューの中に、ワンポイント!的なコメントもあり、その都度、アイコンになってます(^_^;)(笑)
みなさま、本屋さんなどで見かけましたら、ぜひご覧になってみてくださいね~!!
この雑誌監修は、料理家のお仕事のもうワンステップアップするための第一歩!
料理家としては、まだまだひよっこなので、これからこういう経験を増やしながら、より深くへと楽しみつつ進んで行こうと思っています。
今、このお仕事が楽しくてしょうがありません。
人のために、その人の心とカラダを癒すための食事を、本当にその人を想い浮かべながらつくり、おもてなしできるこの仕事。
食とは、人間の根底にある営み。
そのなくてはならない食で、人に幸せを感じてもらえる仕事をできるということは、本当に幸せなことだなあ~と最近常々思います。
こんな日常に感謝なのです❤
今年もブログをいつも読んでいただきありがとうございました。
来年も心とカラダから癒すためにアンチエイジングに心を尽くして参りますので、
どうぞ、来年も応援よろしくお願いいたします❤
(まだブログアップするとは思いますが、ここでご挨拶させていただきます~^^)
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
2月2
3月1、2、5、6、7、8、9、10、15、16、19、20、21、22、23、24、29、30、31
(※年末年始のお休みは、12/28~1/7とさせていただきます)
となります。
お問い合わせ大歓迎です。
♪丘の上食堂アンチエイジング・ベジ料理教室♪
来年1月レッスン
「新春を感じさせるおもてなしアンチエイジング料理」
●11日(土) ⇒満席
●27日(月) ⇒残3席
来年2月レッスン
「愛のバレンタインランチ」
●8日(土) ⇒残1席
●10日(月) ⇒残4席
※各日、メニューが決まり次第、ブログにてお知らせさせていただきます
♪各レッスン詳細♪
時間 :11:00~15:30
レッスン料:5000円
(レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)
定員 :6名
場所 :丘の上食堂 にて
コラボレッスン
●1月15日(水) ⇒オーガニック野菜店・VegePark
コラボ 場所:オーガニック野菜店VegePark(小手指)
きゃしー’s体質改善セミナー&コース仕立て料理(12月6日と同内容) ⇒満席。キャンセル待ちをお受けします。
料金:5500円 定員:6名