先日、料理教室の生徒さんたちと、前々から企画して、みんなでモダンスパニッシュのお店に行ってきました。
生徒さんのお一人が以前食べに行って、料理もホスピタリティも最高だったというお話しを聞いて、これは行かなきゃー!!ってことで、お料理を勝手に研究&批評しに行ってきました(笑)
場所は、麻布十番の「Zurriora(スリオラ」
モダンスパニッシュは初めてだったので、ワクワク♪
店内は、光がとっても入り明るく清潔な感じ。
イタリアとスペインのアーティストのガラスの作品や絵画が飾られたシンプルな店内。
本日のメニュー。ちゃんと日付まで入っている今日だけのもの。
最初の前菜。「バカラオのブランダーダとキノコのコンソメジュレ」
上に乗ってるのは、小さいパプリカ!?と思いきや、パプリカの形につくったもの!!
そして、前菜2品目。「アボカドのクレーマと毛ガニ、生姜のエスプーマをそえて」
最初はこの状態ですが・・・
ホールの方がアボカドのソースをかけてくれ・・・
このように仕上がります^^ なんと繊細なお料理!
前菜3品目。「タコのブランチャと燻製香のついたイモのクレーマ」
こんなやわらかいタコははじめてーーーーー!!
このタコは、10日仕込みし続けて、はじめてこの食感が出せるのだとか!これまた繊細!!
わたしが選んだメイン。「オナガダイのオーブン焼き ブラックオリーブ、エリンギ、生落花生」
秋らしい色味と盛り付け。
他の方のお肉のメイン。
「秋田県岩波農場産豚ロースのプランチャ ナスのエスカリバーダのフランと巨峰」
聞きなれない言葉の羅列(^_^;) 異国のお料理っていう感じがとてもしてわくわく❤
シェフが日本一美味しいという豚肉だそうで、とっても食感がしっかりとして味わいもしっかりと美味しい❤
メニューにはない リゾットを出していただけました。イタリア米だそうで、日本の米より一回り大きく、しっかりとしてアルデンテがとても美味!
デザート「梨とねっとりとしたテクスチャーのチョコレート」
梨のアイスに梨のソルべと梨の果肉に、本当に言葉通りねっとりとした弾力ある濃厚なチョコレートがとっても合います❤
これは女子にはウケますね!食後酒にもあうかも!
そして、ハーブティと共に運ばれてきたのは、ライムジュースのチョコレート。
中にフレッシュで濃厚なライムジュースが入っていて、噛むと、チョコレートとライムのマリアージュがサイコーで、〆にこれを持ってきたことで、またぜったい来たい!!と思わせる逸品なのです。
素晴らしい~❤
きゃしー’s アンチエイジング・ベジ料理教室の研究生たち(笑)
いや~ほんとに美味しかったねーー(*^_^*)❤
またぜったい来たいと思わせるお店。
ちひろさん、連れて行ってくれてありがとう!!
そして、帰りに、本多シェフと一緒に。
素晴らしいお料理、ご馳走さまでした~(^O^)/
とっても美味しかったです。また来ます!!
まだまだ、研究生たちとの旅は終わりません~(笑)
みなさん、また次なるお店に行きましょう!
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
11月4、23、24、25、30 となります。
お問い合わせ大歓迎です。
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
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