こんにちは。
先日、土曜日は丘の上食堂アンチエイジング・ベジ料理教室でした~♪
その記事はこちら⇒♪♪♪
みんなで美味しいお野菜で美味しいお料理を作って楽しんだ後は、みんなで打ち上げ~(*^_^*)
いつも来てくださる生徒さんさんたちで、以前から行きたかった 発酵食品を使ったお料理が楽しめる
発酵食堂「豆種菌」
さんへ。
塩麹ブームの頃は予約が全く取れないお店とされていて、わたしも一度予約電話したら予約できず・・
今は塩麹や発酵食などもだいぶ定着して、身近になったからか、予約はすんなり取れました~
みんなで向かう途中、自宅から高幡不動駅まで歩くと、高幡不動の七夕祭りを見ることができました!
よさこいみたいな、たくさんのチームの方々が列をなして、子どものよさこいも見られました!
参道でのお祭りの様子。
豆種菌さんがある、祐天寺に到着したら、ここから住宅街へ歩く。こんなとこにお店が・・!??
って迷いながら歩いてると、古民家が出現!
看板も何もない・・・
扉を開けて、予約していた席に通され、こんなリザーベーションカードが(*^_^*)
まずは、発酵もののドリンクで乾杯!!
メニューは全部発酵もの!
発酵メニューを前に、みんなテンション上がります^^
こちら、看板メニューのシュワシュワ活性豆腐。オリーブオイル墨塩でいただきます。
シュワシュワはしてなかったのですが、豆乳とヨーグルトのあいのこみたいでおいし~♪
ここに載せきれないくらい頼んだので、写真も省略(笑)
最後の〆のデザートは、甘酒デザート三種盛りと塩麹キャラメルアイス。
みんな「食」が大好きな仲間だから、やっぱり食談義♪
このメニューは、こうしたらいいんじゃないか、とか好き勝手なことしゃべりまくり~♪♪
ほんとーーに楽しい一日でした~❤
みなさん、ありがとう❤❤
これからもよろしくお願いしまーす!
また気になるお店探訪に行こうねー(*^_^*)
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
7月22
8月1、2、4
(※8月5日~31日まで、丘の上食堂は、都合によりお休みさせていただきます。)
9月1、4、5、6、7、8、9
となります。お問い合わせ大歓迎です。
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓