昨日は、お料理教室の生徒さんたちと、一緒に、国立にある 天然酵母パン教室・カンナ さんへ行ってきました。
先生は、この方、国立ギャラリーカフェPupu
さんでもパンを焼いている みはるさんです。
この天使のような優しいほほえみの美魔女。とっても切れ者ですごい人なのです!
3人で行って、3人ともそれぞれ2種類の違うパンを選びました。
6種類のパンを同時に作るのに、先生はテキパキと指示を出して、パン作りもびっくりするくらい、サッサと終わり、作る工程の写真も撮る時間ないくらいでした(笑)
そして、焼いている間に、ランチタイム~♪
きゃーー!!そして、こんなにたくさんの種類のパンが出てきました!!!
わたしは実はご飯党なので、パンって大好きなのに、あんまり量は食べられないのですが、このパンはいくらでも食べられる感じでしたー!
ほんとにふっくらしてるのに弾力があって、自然の甘みもあってとっても美味しいのです☆
わたしもご満悦な表情!
ランチをして待っている間に、わたしたちが作ったパンが続々と焼きあがりました!
みんなのを互いに試食しあい、とっても楽しい時間☆
こんなに勉強になるパン教室は初めてです~♪
パンの新たな楽しみに目覚めた一日でした(^^)
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓
アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」とは?
おうちの中での一日一組限定・完全貸し切り制のゆったりくつろいでいただけるあなただけの癒しのレストラン。美味しい有機野菜とアーユルヴェーダとフレンチの融合のオリジナル創作料理に舌づつみ。
アンチエイジングのコースで、からだの中からキレイになりませんか?
下車駅⇒京王線「高幡不動」駅 車で送迎いたします。
ご予約をお取りできる日程は、現在のところ
3月30
4月22、29
5月4、5、8、10、11、18、19、22、23、24、25、26、27、29、30、31
となります。お問い合わせ大歓迎です。