今日は雪がすごかったですね~!
こちら、高幡不動地方では、積雪15センチ以上はありました~
そして、この辺りはご近所さん揃って雪かきです
さて、先日、いつもブログで見させていただいていて、素敵だな~と思っていたお菓子のお教室へ行ってきました!
西所沢にある お菓子と写真のお教室 sucre さん です。
広ーいご自宅の敷地にご自宅とは別に素敵なアトリエがあり、お教室はそのアトリエにて
ご自宅には薪ストーブの煙突もあったり、こんな生活、とっても憧れる~~
さて、今回は、「キャラメルポワール」
キャラメルも洋ナシも大好きで最強の組み合わせだと思っているので、これを習いに行ってみたいなーと、昨年の告知から楽しみに待っていました。
そして、念願のお教室。
とても繊細なお菓子で工程がいくつもあるため、4時間くらいかけて、ようやく完成!!
じゃぁーーん!!キャラメルポワールの出来上がり!
ずっしりと重い!食べるとほろ苦い大人のお味です。
切ってみると・・・ 洋ナシが顔をだします。
先生が試食用を切ってくれてます。
sucreさんのアトリエのコーディネートはとても素敵で絵になります。
しかし、カメラを忘れてしまって、お教室での風景は携帯での撮影になってしまってショックです
バナナキャラメルパウンドケーキとクッキーも出していただいて、みんなで楽しくいただきました!
ご馳走さまでした とっても美味しかったです!
本当に楽しくレッスンできたので、時間が経つのも忘れてしまったほどです。
いろいろ丁寧に教えていただいてありがとうございました!
これからいろいろ役に立ちそうです。
これからは自分のために、もっと外へ勉強しにいこう!!と思えました。
よし!今年はもっと勉強するぞ~!!
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓