今日は雨の予報だったのに晴れましたね~
今日も癒しの丘の上食堂は開店です
いつも今日はどんな出会いがあるんだろう?ってとても楽しみなのです。
料理を食べていただくだけでなく、お客さまとのコミュニケーションを大切にしています。
さて、今日のお客さまは、モデルさんの様な、かなりな美人さん。
そんな美人さんが選んだコースは もちろん!
「美肌・スペシャリテコース」
前菜 前菜盛り合わせ
グリル有機野菜のピンチョス 人参のソース
2種のタルティーヌ 豆腐ホワイトソースとヨーグルトタルタルで
ピンチョスは、美味しい有機野菜を一つ一つグリルし、串に刺し、下に人参のソースを敷いています。
前菜 ヨーグルトとおからと人参のテリーヌ 菜園仕立て
ヨーグルトとおから、そして人参のテリーヌ。周りには、レモンジンジャーのジュレと有機のマスタードリーフや春菊やルッコラなどのベビーリーフを施してます。
ヨーグルトとおから、そして人参のテリーヌ。周りには、レモンジンジャーのジュレと有機のマスタードリーフや春菊やルッコラなどのベビーリーフを施してます。
自家製 天然酵母・全粒粉の白パン
メイン さつまいもとテンペの豆腐グラタン
栗かぼちゃのリゾット
栗かぼちゃの優しく、ほのかにパンチをきかせたドリアと、さつまいもそのまま丸ごとグラタンにしたものです。まわりには、紫イモのピューレとほうれん草・じゃがいも・サワークリームのソースです。
豆腐ホワイトソースで作ったグラタンには、美味しいテンペ(インドネシアの納豆のようなもの)を入れました。
栗かぼちゃの優しく、ほのかにパンチをきかせたドリアと、さつまいもそのまま丸ごとグラタンにしたものです。まわりには、紫イモのピューレとほうれん草・じゃがいも・サワークリームのソースです。
豆腐ホワイトソースで作ったグラタンには、美味しいテンペ(インドネシアの納豆のようなもの)を入れました。
デザート 甘酒ブラマンジェ ジンジャージュレ
紫いもと洋ナシのモンブランタルト
巨峰のゼリー
巨峰ゼリーは、上にハイビスカスソースをのせました。
ハーブティは、美肌スペシャルブレンド。
ローズ・ローズヒップ・ハイビスカス・ヒソップなどを中心にブレンドしてます。
ちなみに、今日オーダー頂いていた「美肌ドリンク」は、「アサイー豆乳オレ」をお出ししました。
ご希望により、美肌カクテルなどもお出ししております。
この4500円のスペシャリテコースは、かなりの量が多いのにも関わらず、ぺろりと平らげていただけました
とても喜んでいただけたようです
とくにパンが、全粒粉なのに、とっても美味しいと好評でした!
今日も美味しいと食べてくれる人がいることに感謝です
ありがとうございました~
今日も読んでくれてありがとうございます
「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」
「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!
We love vege!!
優しい美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
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