こんばんは、毎日暑いので、ご飯はササッとそうめんでいいかなーなんて、つるつるっていう毎日ではないですかー?

こんな暑いと、栄養をたっぷり摂らないとバテバテになっちゃいます!

だから、わたしはぜったい普段の食事も忙しくても妥協はしません!!する時もありますが(笑)


先日のお昼ごはん。

ラタトウイユを作っていたのがあるけど、ちょっと味を変えたくなって、クリームを入れて、アレンジ。


夏野菜の冷製トマトクリームパスタランチの出来上がり♪


アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
枝豆のピューレのサラダと自家野菜のサラダ添え。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
もりもり食べて、猛暑を乗り切りましょう><!!




ところで、告知です。

来月、お客さまからのリクエストにより、久々のお料理教室をすることになりました。


日時: 8月13日(月)

    11:30~

場所: おうちサロン・ひとかけらの空@高幡不動



お料理の内容は、


写真上の 「赤パプリカのムース トマトとミントのソース添え」
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
パプリカをじっくり真黒になるまでグリルすると、甘みがものすごーく増して、そんなに調味料を使わなくても美味しくなるのです!



「白桃の冷製ポタージュ」
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
これも素材の甘みを生かした あまーくジューシーな自慢の逸品です。

よーく冷やして夏の食卓を飾りませんか?



「枝豆のニョッキ ズッキーニとプチトマト、キノコのレモンクリームソース」
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
枝豆と米粉を使ったモッチモチなニョッキ。

ソースに隠れたお味噌使いも味の決め手です。


この他に、夏らしいデザートをお出しします。



料金は  4500円

お時間は、11:30~13:30 お料理

       13:30~15:00 みんなでランチ!

持参するものは、 エプロン・タオル


定員 6名

残りわずかです。


ご希望の方は、メッセージください。


みんなで楽しくゆるゆるとお料理しましょう!




今日も読んでくれてありがとうございます音譜

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

おうちレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313