こんばんは、毎日暑いので、ご飯はササッとそうめんでいいかなーなんて、つるつるっていう毎日ではないですかー?
こんな暑いと、栄養をたっぷり摂らないとバテバテになっちゃいます!
だから、わたしはぜったい普段の食事も忙しくても妥協はしません!!する時もありますが(笑)
先日のお昼ごはん。
ラタトウイユを作っていたのがあるけど、ちょっと味を変えたくなって、クリームを入れて、アレンジ。
夏野菜の冷製トマトクリームパスタランチの出来上がり♪
枝豆のピューレのサラダと自家野菜のサラダ添え。
もりもり食べて、猛暑を乗り切りましょう><!!
ところで、告知です。
来月、お客さまからのリクエストにより、久々のお料理教室をすることになりました。
日時: 8月13日(月)
11:30~
場所: おうちサロン・ひとかけらの空@高幡不動
お料理の内容は、
写真上の 「赤パプリカのムース トマトとミントのソース添え」
パプリカをじっくり真黒になるまでグリルすると、甘みがものすごーく増して、そんなに調味料を使わなくても美味しくなるのです!
「白桃の冷製ポタージュ」
これも素材の甘みを生かした あまーくジューシーな自慢の逸品です。
よーく冷やして夏の食卓を飾りませんか?
「枝豆のニョッキ ズッキーニとプチトマト、キノコのレモンクリームソース」
枝豆と米粉を使ったモッチモチなニョッキ。
ソースに隠れたお味噌使いも味の決め手です。
この他に、夏らしいデザートをお出しします。
料金は 4500円
お時間は、11:30~13:30 お料理
13:30~15:00 みんなでランチ!
持参するものは、 エプロン・タオル
定員 6名
残りわずかです。
ご希望の方は、メッセージください。
みんなで楽しくゆるゆるとお料理しましょう!
今日も読んでくれてありがとうございます
おうちレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313