こんにちは、きゃしーです。

今日はよく降りましたね~~ショック!

わたしはけっこうな雨女です。でも雨女って悪いことばかりではなく、今日聞いた話によると龍神がついているんだとか。。がんこでこうと決めたら突っ走る!ってのも特徴だそうで・・・ 確かにうなずけますあせる


うちの庭は晴れてる方がいいのですが、雨の日もとてもいいですよ~

妖精さんがかくれているみたいでしょ?(笑)
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

今日は、この雨の中、素敵なお客さまがいらしていただけました。

以前、サロンでもセミナーをしていただいたこのお方と

そのセミナーの様子見てらっしゃらない方はこちらの記事をご覧くださいね♪♪

そのご後輩の方。

お二人とも、元CAの方でとてもおキレイでスタイルも抜群☆
 
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 


今日のメニューは 「体質カスタマイズコース」 をご予約いただきました。


<免疫力アップ&デトックスコース>

の内容でメニューを組み立てさせてもらいました。


まずは、

●前菜の盛り合わせ

有機ごぼうのムース 小松菜とバルサミコソース

アボカドとプチトマトの塩麹あえ


無農薬人参のソテー クミン味噌ソース

レッドムーン・きたあかりのソテー

レンコンのソテー 豆腐ソース

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

↑写真があまりよくなくて、人参がソーセージに見える!?でも人参そのままソテーしたものです。

アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
ごぼうのムースは、クリームなどを控え、素材そのものを生かすようにふんわりしたムースに仕立てています。

上にはバルサミコと蜂蜜を煮詰めたソースを。



もうひとつの前菜

雑穀ライスサラダのトマト詰め バジル&豆腐ソース 菜園風
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

まわりには、レモンジンジャージュレと庭で採れたベビーリーフたちをあしらいました。

ソースは、イチゴソースとバジルソースで。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 


トマトの中には、雑穀(玄米・ハト麦・黒米)とたっぷりの有機野菜の角切りを詰め込みました。
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
中はこんな感じです。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

スープ

有機大根と湯葉の豆乳塩麹ポタージュ
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
大根にはジアスターゼとアミラーゼの消化酵素があり、腸をキレイにしてくれます。

美味しい湯葉と美味しいオリーブオイルと、庭のレモンタイムをのせて。
  アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

メイン

手打ちラザニア 濃厚トマトと豆腐のソース

      テンペ・キノコ・ズッキーニ入り
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
写真がヘタすぎて、ちょっとあんまり美味しそうに見えませんが、トマトソースと豆腐のソース、手打ちの全粒粉のパスタを重ねて、その間に国内産大豆100%使用している美味しい納豆やさんのテンペとしめじとズッキーニを入れています。バジルとオレガノがアクセント。


自家製ハイジの白パン
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

デザート

甘酒ムースパルフェ

(さつまいものモンブランクリームとバナナコンフィチュールのせ)

いろいろ有機フルーツの甘酒カクテル
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
今回、デザートは甘酒まつりにしてみました~

甘酒は、飲む点滴といわれるほど、栄養価が高く、成人病までも治す効果のある甘酒。

この甘酒を玄米と米麹で作り、ヘルシーなデザートにしました。
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 

(写真は一部お客さまにご提供いただいたものです)

パルフェの中は、3層になっていて、自家製の玄米甘酒でやわらかいムースを作り、その上には、有機バナナで作った程よい甘さのジャムとレーズンをのせ、一番上には、さつまいもで作ったモンブランクリームを絞り出して、
アーモンドプラリネとラズベリーパウダーをトッピング。

フルーツのカクテルは、甘酒とはちみつであえたシンプルなものですが、クリーミーで美味しいのです。



ハーブティは、オリジナル免疫力アップブレンド (エキナセア・ローズ・ローズヒップ・ミント・ネトル・ハイビスカス)を。



お二人ともとても喜んでいただけて、本当によかったキラキラ

毎回新作をお出ししますので、ぜひまた遊びに来てくださいね~ラブラブ

足元の悪い中、わざわざ本当にありがとうございましたニコニコ



そして、いつも見て頂いている方、ありがとうございます~ドキドキ


アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 




お問い合わせ・ご予約は

↓↓↓

おうちレストラン「丘の上食堂」
アンチエイジング・ベジ料理研究家・きゃしーのハッピーヘルシーライフ♪@高幡不動 
おうちサロン・ひとかけらの空
info@hitokakera-sora.com
050-3452-2313