こんにちは、きゃしーです。
今日はよく降りましたね~~
わたしはけっこうな雨女です。でも雨女って悪いことばかりではなく、今日聞いた話によると龍神がついているんだとか。。がんこでこうと決めたら突っ走る!ってのも特徴だそうで・・・ 確かにうなずけます
うちの庭は晴れてる方がいいのですが、雨の日もとてもいいですよ~
今日は、この雨の中、素敵なお客さまがいらしていただけました。
以前、サロンでもセミナーをしていただいたこのお方と
(そのセミナーの様子見てらっしゃらない方はこちらの記事をご覧くださいね⇒♪♪ )
そのご後輩の方。
今日のメニューは 「体質カスタマイズコース」 をご予約いただきました。
<免疫力アップ&デトックスコース>
の内容でメニューを組み立てさせてもらいました。
まずは、
●前菜の盛り合わせ
有機ごぼうのムース 小松菜とバルサミコソース
アボカドとプチトマトの塩麹あえ
無農薬人参のソテー クミン味噌ソース
レッドムーン・きたあかりのソテー
↑写真があまりよくなくて、人参がソーセージに見える!?でも人参そのままソテーしたものです。
ごぼうのムースは、クリームなどを控え、素材そのものを生かすようにふんわりしたムースに仕立てています。
上にはバルサミコと蜂蜜を煮詰めたソースを。
もうひとつの前菜
まわりには、レモンジンジャージュレと庭で採れたベビーリーフたちをあしらいました。
トマトの中には、雑穀(玄米・ハト麦・黒米)とたっぷりの有機野菜の角切りを詰め込みました。
中はこんな感じです。
スープ
有機大根と湯葉の豆乳塩麹ポタージュ
大根にはジアスターゼとアミラーゼの消化酵素があり、腸をキレイにしてくれます。
美味しい湯葉と美味しいオリーブオイルと、庭のレモンタイムをのせて。
メイン
手打ちラザニア 濃厚トマトと豆腐のソース
テンペ・キノコ・ズッキーニ入り
写真がヘタすぎて、ちょっとあんまり美味しそうに見えませんが、トマトソースと豆腐のソース、手打ちの全粒粉のパスタを重ねて、その間に国内産大豆100%使用している美味しい納豆やさんのテンペとしめじとズッキーニを入れています。バジルとオレガノがアクセント。
デザート
甘酒ムースパルフェ
(さつまいものモンブランクリームとバナナコンフィチュールのせ)
いろいろ有機フルーツの甘酒カクテル
今回、デザートは甘酒まつりにしてみました~
甘酒は、飲む点滴といわれるほど、栄養価が高く、成人病までも治す効果のある甘酒。
(写真は一部お客さまにご提供いただいたものです)
パルフェの中は、3層になっていて、自家製の玄米甘酒でやわらかいムースを作り、その上には、有機バナナで作った程よい甘さのジャムとレーズンをのせ、一番上には、さつまいもで作ったモンブランクリームを絞り出して、
アーモンドプラリネとラズベリーパウダーをトッピング。
フルーツのカクテルは、甘酒とはちみつであえたシンプルなものですが、クリーミーで美味しいのです。
ハーブティは、オリジナル免疫力アップブレンド (エキナセア・ローズ・ローズヒップ・ミント・ネトル・ハイビスカス)を。
お二人ともとても喜んでいただけて、本当によかった
毎回新作をお出ししますので、ぜひまた遊びに来てくださいね~
足元の悪い中、わざわざ本当にありがとうございました
そして、いつも見て頂いている方、ありがとうございます~
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