30品&一口30噛み | 道

~ A trace to the dream to accomplish including a dream to the doctor ~ by seaside Powered by Ameba



先日、休憩してるとき、仲良くさせてもらっている社会人の女性に会ったときのことなんですが、


どういう流れかは詳しく覚えてないんですが、知り合いの料理学校の先生を紹介してもらったんです。


それでこの前少しお会いできて、色々勉強させてもらいました。


まだ本を結構みないと迷う料理が多いので、その意味でも勉強になったし、色んなことでいっても改めて、


料理に対する探究心がでたきがします。


一応一人暮らしをしてるので、食事の管理と起床時間は厳しく守ってやってます。


体が資本だし、自分のことを色々と期待してくれてる人もいるので、その人たちのためにも当たり前にしてることを大事にしてきたいなって思ってます。


朝食ですが食べないと頭がはたらかないので、大体500キロカロリーを


和食ベースで、野菜をバランスよくとるようにしています。


栄養管理士の方いわく2500キロカロリーのうち、500は朝とらないといけないらしいです。


朝食後の1時間後がもっとも頭がはたらくので、そこで一番大事なことを予定にいれるようにしています。


あとは午前中の3時間は午後の10時間と同じ質なので、ここぞというときにはこれを思い出してます。


それじゃあ、おやすみなさい。 慶祐


あぁ。。。更新したい病かも。だって書きたいこといっぱいあるんだもんなぁ(笑)たぶん3月になるかと思いますがそのときに書きたいこと全部書きます。それでは。