- 前ページ
- 次ページ
最近買った小物お菓子達をUPする だけの会





私の苦手な事と言えばなんと言っても『料理』 でしょう。
昨日会社で、途中からだけど聞こえてきた私より全然若い女性スタッフ2人とマネージャーの会話
マネージャー:えっ、計量カップとか使わないの!?料理でもみりんとか大さじで計るとかで使わないの!?
女性スタッフ①:え、料理は目分量ですよ!
いちいち計んないですよね!?
女性スタッフ②:計んない計んない!大さじとかこれくらいだよなーみたいな
女性スタッフ①:計るとしても初めて作る料理くらいですよね
女性スタッフ②:ですよね!でもそれすら適当w
(一体何の話からこの会話が生まれたのか謎なのはおいといて笑)
それを聞いた私。
…………。
……………………。
…………………………………。
私はきっちり計量カップと計量スプーンで計らないと料理無理なんですけど………!!!!
あぁ羨ましい……。
目分量とか、適当とか……。
そんな感覚で料理してみたい……。
そしたらもう少し料理が好きになれるかもしれない……。
ホント、料理は何回同じものを作ってもコツもつかめないし、感覚わかんないしマジで料理のセンスは圧倒的に無い![]()
![]()
何をどれくらい入れたらどういう味になるのか想像が全くつかないんだよなー。
私の料理脳、死んでる![]()
調味料の感覚だけじゃない。
魚や肉とかの焼き加減もつかめてないから、レシピで◯分焼くって書いてたら◯分焼くんだけど、様子を見て自分の判断で焼き加減を見極めるのが不安すぎてレシピ通りにした結果焼きすぎたり逆に生焼けだったりと、もうどこまでも料理苦手すぎる![]()
![]()
料理苦手選手権あったら優勝出来る!
