この間、お客様と一緒に行った、マルティーナフランカのレストラン。
I Templari イ・テンプラーリ
中も、素敵ですが、外の席もあり、猛暑でしたが、外の席が風も入り、気持ちよかったです。
旧市街を囲む通り沿いにあり、イトリアの谷の望める公園にわりと近い場所。
レストランから見える町は、チステルニーノ。
プーリアの赤ワイン、ネグロアマーロ。
前菜は、5人で、2人前頼みました。
マルティーナフランカと言えば、カポコッロ。生ハムみたいなの。
プーリアのチーズと言えば、ブッラータと思うお客様も多い、ブッラータ。
オレンジの上にタコ。
なす。
ズッキーニ。
プーリア料理の定番みたいになっている、ソラマメのピューレ。
何種類かのチーズに、それぞれ、合わせて掛けるものがあって、ウェイトレスさんが、説明してくれました。
お客様、しっかり、覚えてらっしゃって、間違いなく掛けてましたね。
ミートボールのトマトソース煮。
ほかに、揚げ物が、何種類もあったのですが、撮り忘れました。
それから、プリモピアットの注文に、誤解があって、
2種類のパスタを頼んだのですが、それぞれに、こういう半人前のお皿が、来ました。
まあ、これを、5人で分けるというのは、普通、ないかな。
そんなわけで、みんな、それぞれ、2種類のパスタを、半人前ずつ、つまり、トータルで結局1人前ずつを食べることに。
でも、全員、みごとに完食。
本当は、お肉料理も食べたかったお客様がいらっしゃったのですが、それは、さすがに無理になってしまいました。
でも、デザートを頼んだ方も。みんなで、味見させてもらいましたけど。
ゆっくり、2時間以上かけた昼食になりましたが、時間があって、しっかり食べたいときには、いいレストランだと思います。
ちょっと誤解はあったけれど、ウェイトレスさんも、とても親切でした。
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