今日は冷えますね―――
だんだん冬に近づいてきましたね(*^。^*)
さーて、今週の日曜日は
パンとワインと
チーズでバカンス気分
@ベーカリーバカンス
VOL2
が開催されます
前回6月に開催させていただいた、
三宮で行う立ち飲みイベントです
パン、ワイン、チーズそれぞれのプロが集って
“日曜の夕暮れをバカンスに”をテーマにプロデュース
前回のイベントレポートはコチラ↓
開催日時
11/18(日)15:00~19:00
開催場所
三宮 ベーカリーバカンス
CHOP STOCK店舗はイベント参加の為
15:00で閉店いたします。ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
・スタンディング形式のイベントです。
・1階フロア(野外)2階フロア(室内)でテーブルをご用意しております。
予約席は設けておりませんので、ご自由にお使いください。
・時間内ならどなたでも、いつ来てもいつ帰ってもOKのゆるーい感じです。
・予約や、チケットはありません。当日、各コーナーにてキャッシュオンでお支払ください。
・当日提供する商品は数に限りがございます。完売次第終了とさせていただきます。ご了承ください。
・当日はパンの販売、チーズ、ハムの販売も行う予定です。
ご自宅用にどうぞ(*^。^*)
今回は、少し肌寒くなってきた秋ということで
“秋らしい夕暮れをバカンスに”
をテーマにそれぞれ持ち帰って思案し、
再度持ち寄っていろいろな角度からの意見を合わせ形になっていくイベントです
前回はクロックマダムを目玉商品としてご用意しました
今回は、インスタグラムで大人気の【チーズドック】
あの、アメリカンドック風の生地をかじったら
チーズがびよーーーーんと伸びるあれですね
テーマは大人のチーズドック
北海道産のエゾ鹿ソーセージを使用。
赤身のしっかりとしたソーセージです
中身のチーズは、デンマーク産のモッツアレラと
スイス産ラクレットチーズたっぷり♡♡
赤身のソーセージの肉感と、ラクレットの香りと味わいが
たまらなく食欲・飲欲をそそります
モッツアレラを使用することによって
あのびよーーーーん感を。
持ち帰りは不可能なので、
是非当日会場で熱々をお召し上がりください
試作時の写真なので、背景雑ですみません。
びよーーーーーーん。
CHOP STOCKは、
チーズの盛り合わせ3種
バカンスセット(チーズ、ハム、パン)盛り合わせ
を提供します
秋にぴったり、個性的な贅沢チーズをたっぷり提供しますよ(*^。^*)
前回、ハムも食べたいと言っていただくことが多かったので、
ハムとチーズのリッチなセットも準備しました。
個人的には、是非すべてのワインと合わせていただきたいです
それぞれのチーズの表情がワインによってかわります。
香りが引き立つ組み合わせもあれば、
味わいの余韻が長くなるなど
組み合わせや、チーズ、ワイン談義に花が咲きますよ
今回のワインのラインナップもセンチュリーの中熊さんが
ワイン通の方も、初心者の方もうならせる美味ワインを
チョイスしてくださっています
知ってる方は知っている、イベントでこんなワイン飲めないよ的な
たまらないワインが勢ぞろいしています
当日のワイン、チーズやハムはフェイスブックのイベントページにて順次投稿しますので、フェイスブック利用されている方は是非ご覧下さいね(*^。^*)
気軽にフラッと覗きにきていただけるイベントですので、
どの店舗にお越しいただいたことのない方も、是非この機会に遊びにいらしてください
普段の日曜をバカンスに…
さーーー楽しみましょう
CHOP STOCK
0797-69-6880 11:00~20:00
芦屋市大桝町5-13アシヤグランドビル101