タコ焼きパーティで、チーズの食べ比べしたよ
どのチーズが相性いいかな
使ったチーズたちはこちら
上から、チェダー(ニュージーランド)
左下は、プロヴォローネ・アッフミカータ(イタリア)
右は、エメンタール(フランス)
あと、アレクリアオリジナルの明太子チーズ
タコ焼きに入れてみたよ
タコ・コーン・キムチ・ツナ・ネギとか具はいろいろ入れたよん
人気NO、1チーズは、イタリアのプロヴォローネ・アッフミカータ
軽いスモーク味が飽きさせないで、大人な味のたこ焼きができたよ
どの具材とも相性よかったし絶対オススメ
エメンタールは、具材を引きたてて、味も良くなじんで違和感なし
チーズ苦手て人でも食べれちゃう感じで、ソースかけすぎると存在感は薄めかなー
明太子チーズは、案の定美味しかったよ
とろけ具合に明太子がアクセントになって、これだけで出来上がった味になってたな
チェダーは、子供には絶対人気 お菓子とかで食べる味に近い
大人には微妙にもの足りなさはあるかも~でも、違和感は全然ないよ
コロコロ転がしながら焼いたりするのが、とにかく楽しいよね~
チーズが焼ける香りが、これまた食欲そそるのだ
これから、タコ焼きパーティするならチーズは欠かせないね
みんなも、いろんなチーズ入れて相性良いチーズ探してみてね
yuka