日比谷パレスにて
交流&お勉強
セミナー
熟成、
時間の大切さ。
Cavaは石灰土壌から生まれる。
Cavaと名付けられた1959年
2021年過去最高を記録し、
グアルダスーペリオール18ヶ月以上熟成のCAVAが成長しています。
Brut Nature 葡萄の高い糖度で作るCAVA
リキュール添加なしも人気上昇中。
マカベオ 果実味豊か
チャレロ ストラクチャー、ボディに寄与
パレジャーダ 熟成と個性
2020年
Cavaのセグメンテーションとゾーニング
Panot Gaudí
ガウディPaseo de Gracia de Barcelona
CavaらしいCava。
爽やかさが持続する。若いからこその酸味とミネラル感
Brut ならではの甘み.フレッシュでフルーティー
塩味やフルーツ、広く食事に合わせやすい
海老のフリートス、甘み成分、
Homenatgo gran reserva
チャレロ100%40ヶ月熟成
スモーク、ドライ、しっかりと、
食中酒
お肉白い系の肉の脂に合う。
カニ カニ味噌と合わせても
生臭さが出ない。
焼きはまぐり。
特別ボトル
スマロカの奥様の為に一番トップクラスにする為
ロジャーグラード2019
Gran reserva
温度下げた時の爽やかさと温度上がっても
表情が変わるとニュアンスが楽しい
洋梨、サワークリーム、ナッツ、
林檎系の甘さとリッチ感。
鰤しゃぶ、山菜
和食に合う。
GiroRibot
50ヶ月熟成
クリーミーで舌触りが良い。なめらか。
微かなタンニン。
ベチャメルソースと合わせたい。
Mastinell
6年熟成
Gran reserva Brut Nature
甘いかおり、金木犀、ふくよかな味わい。
フグの白子、中華系の甘いソース
AltaAlella
トースト、余韻長め,深みがある味。
ブルゴーニュグラスで飲みたい。
濃い蜂蜜
天ぷら、ロブスター
Pere Ventura
2015ビンテージ
バタークリーム、まろやかな果実味。
造りが上品で
キノコ系や地鶏。脂身が少ない方がいい。
Salud!!