海老ちゃん | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

 

Camarón

 

Gambas

 

Langostino

 

Langosta

 

日本人もスペイン人も大好き海老、

大きさと種類で色々。

 

私にとって

Camarónは

Tortillita スペイン版かき揚げ用の海老

アンダルシアでは定番、名物料理。

 

Gambas

Ajillosアヒージョとかピルピルはこれですね。

塩茹でのCocidosなんかも好き、美味。

Langostino

パエリヤとかA la plancha鉄板焼きがいいですね。

 

Langosta

これはメイン料理。

茹でたり焼いたりしたものに、

お店自慢のソースをかけて召し上がれ。

 

お値段も違いますが、

味もそれぞれTPOで楽しめます。

私はGambas派ですかね。

 

Oleeee!!

 

 

今日も元気にカサデマチャ(^^♪