El maridaje en CASA DE MACHA 来週に向けて | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

 

アンダルシアの風物詩

サルモレホ

 

サルモレホの新鮮さと甘さを引き立てせる為に

軽やかなロゼワインをセレクト。

 

熊本産タケノコ a la plancha

完熟トマトとフレッシュチーズの

ナッツ風味

 

ロゼの少しスパイシーな感じとナッツのクリスピーさ

お互いを引き立たせてくれ、

爽やかに弾ける感じです。

 

 

はまぐりのモホベルデとリオハ赤

 

コリアンダーと豊かなリオハが調和します。

 

鱈はAjoarrieroかa la riojanaか

検討中です。

 

今日も元気にカサデマチャ(^^♪