インバウンドで問題にもなるお通し。
外国人に出す出さない
カサデマチャでは無用のトラブルを避けるために
日本語が理解出来ない方にはお出ししていません。
国を問わずです
私自身はお通しは新しく行くお店では楽しみにしています。
そのお店の味というか哲学が分かります。
新規のお店ではワインなど頼んで
お通しいただいてからお料理の注文を始めます。
一杯にするか、一本にするか。
白、赤、ロゼどの組み合わせにするか。
Barでジントニック最初に頼んで
スペインバルだとイワシなどの酢漬け頼んでみて決める
とかもありますよね。
蕎麦屋さんや和食系だとお新香でしょうか。
黄色い沢庵やしば漬け、きゅうりのキューちゃんでてくると
そういうことですねと
生意気言ってすいません笑
美味しかったなあ。
ありがとうございます。