東京吉兆 帝国ホテル | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

Extremadura州のBodegasからAnaが来日ということで

メーカーズのワイン会

 

長期熟成、樽熟成に適した白葡萄

Viura100%

 

6ヶ月フレンチオーク

 

パンのようなイースト香

 

Extremadura州

夏は45℃

 

山と山を大西洋に流れる風

 

岩のしたにある石灰岩の土壌

 

葡萄の根は2、3mまで地中に根付く。

 

 

夏野菜の煮氷り

里芋、オクラ,パプリカ

梅胡麻クリーム

酸と爽快感を 青柚子と合わせてMaridaje 

 

株で育てる

 

2018

シャルドネ

 

年3000本

 

種の大きなフルーツ

クリーミー。

香りと味が同じ。

 

ナッティ。

 

お椀

枝豆のスリナガシ

海老新丈 クコの実

 

重厚感を活かした

赤12ヶ月の樽熟成

ティントレラ、ガルナチャ、テンプラ

非常にジューシー、

ライラック、まるでお花畑のよう。

 

 

造里

トロロに本マグロ漬け

山掛け

鯛の昆布締め

あしらい山葵

バルサミコ土佐醤油

 

世界で唯一の2016

 

このbodegas 最高の赤ワイン

広がり

 

賀茂茄子の田楽

ケシの実

赤味噌に酒と卵を合わせています。

 

メイラード発酵

 

 

 

焼き鴨ロース 添え野菜 マスタードオレンジ

ご飯

とうもろこし

抹茶わらび餅

 

 

Balancines Wine Makerセミナー

 

発見と出会いに感謝の会でした。

 

ありがとうございます!