カタプラーナ料理 | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

要予約ですが、

ポルトガルの名物料理を20年やっています。

 

カタプラーナ料理

 


マチャでは

魚介、野菜、肉を水をいっさい使わずに

 

素材の旨みをひきだして絶品スープができます。

 

この銅製鍋はすぐれもので、

 

料理すれば料理するほど美味しい料理が作りやすくなる。

 

 

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと
ポルトガルへ

スペインのアミーゴたちと行きたいな。

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

 

お隣さんポルトガルはスペインと共通点も多く、

全く違う点もたくさん。


 

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

鱈バカリャオ

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

 

お米もよく使うのは

 

パエリヤ発祥の地バレンシアよりも

 

ポルトガル、スペインではExtremadura州ですね。

 

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと


 

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

 

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

ファド聴きながら

涙をカタルシスにしたい。

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

 

今日も元気にカサデマチャ(^^♪