スペイン食宅に欠かせない生ハム Jamon
スペイン人は,ほぼ毎日欠かさず食べているJamon
パンにはさんでのサンドウィッチBocadillo de Jamonは
子供のお弁当や外での軽食の定番。
Queso Manchegoチーズ入れるのも最高。
日本でいう鮭おにぎりのような存在。
カットしてそのまま食べるだけでなく、
ガスパチョ、サルモレホなどスープのトッピングや
Asturias州の牛カツCachopo
Andalucia州の豚カツFlamenquín Cordobés
これらは中にJamon
味の大事な要素になっています。
日本を旅するスペイン人が、
日本食を堪能しつつも、2日食べないと耐えきれなくなるのがJamon。
日本人のお醬油
旅行のバッグにJamon入れて旅する友人も多いです。
Jamonを知るとスペイン飯がまた1つ楽しくなります。
ようこそJamonの世界に♪
2021年11月11日 生ハムの日
イベリコ・ハム2種、ハモン・セラーノ1種、プロシュット・ブロックの4種類の生ハム。
日本チャンピョンのコルタドールによる妙技を披露などが開催されます。
※詳細はJCHAの公式HPにて
MachaはJamon Iberico2種を揃えています。
JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO ADMIRACIÓN
Jamón Ibérico Cebo “Blázquez
今日も元気にカサデマチャ(^^♪