Jaenから
Non Filterの新着オリーブオイルが無事に日本に到着しました。
BlasとAndresのTeamメルガレホ が精魂込めて
最高傑作。
支えるTeam メルガレホ
収穫されるオリーブの実は、熟す手前のものを
使います。これでは獲れるオイルの量は少なくなりますが、
この貴重なオイルから、フレッシュで繊細な味のオリーブオイルが作り出されます。
酸度0.1%の超低酸度のエキストラバージン・オリーブオイル。
さらりとなめらかな舌触りで、摘みたてのオリーブを感じさせる
フレッシュな仕上がりです。
15リットルから僅か1リットルという
厳選に厳選を重ねたオリーブオイル。
En Jaen
メルガレホの2020年秋収穫
アンフォラ壺
オリーブの種も無駄にしません。
燃料にしています。
オリーブが21世紀に必要な不可欠な食材と言われる理由の1つです。
長く生きて持続可能。
#スペイン#カサデマチア#オリーブオイルライフ#オリーブオイル#ハエン#メルガレホ
恵に感謝、大地に感謝、生産者に感謝です。
Mergarejo君、
ようこそ!!