Jamon | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

 

このきれいな霜降りJamon Serrano

新着ハモンセラーノ生ハムのご紹介です。

 

天然の穀物だけの飼料を与え、放牧飼育された体重150kg以上に育てます。

塩分と熟成した旨みが絶妙で、肉があま旨です。

塩分の含有量が少なめでやさしい味わいに仕上がっています。

24か月以上熟成のグランレゼルバ

36か月熟成です。

 

これを定番のJamon Iberico de Bellotaと食べ比べたら「幸せ」とつぶやいてしまいますね。

 

ワインも進むよ。

 

JamonIberico de Bellota

ハモンイベリコの中でもどんぐりを食べて育った豚の腿を36ヶ月間以上熟成した、

最高級品のハモン・イベリコ・ベジョータ。凝縮された脂の旨味が違います。

 

125年前にスペイン北西部のカステージャ・イ・レオン州で創業したここは

スペインでも唯一、完全無農薬・無添加の生ハム

天然の海塩による伝統的な塩漬け

※この海の塩はカサデマチャの塩でもあり

いろんなメニューに今も使っています。

 

エアコンなどは使用せず天然乾燥室での熟成、熟成を早く進ませる添加物を一切使用しない。

4代目Ramon弟JaimeそしてDiego

4世代にわたり受け継がれてきた匠の技と100%自然の環境が作られたハモンイベリコデベジョータ

 

新着のJamon Serrano Gran Reserva

是非お試しあれ♬