イベリア半島 | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ





三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと



三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと
今回の研修地は


ポルトガルに隣接するExtremaduraということもあって


共通点も多い


ポルトガルでも


研修してまいりました。


鱈や香辛料の使い方など


とても参考になりました。



三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと

三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと


お米もよく使うのは


パエリヤ発祥の地バレンシアよりも


ポルトガルやExtremaduraの方ですね。


三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと



三田のすぺいんばる・オ-ナーのひとりごと


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