当教室は酒種酵母で、
パンレッスン、お菓子レッスン、お料理レッスンを
するお教室です。
酒種酵母は麹がから出来ている、
パンを膨らませる素です。
(丸5日間かけて作る酒種酵母)
だからお菓子も膨らむのです♪
(酒種シフォンケーキ)
お料理は麹の働く力を利用して、
素材もポテンシャルを上げて、美味しく
してくれるのですよ~
だから、ほとんどのお料理に使えますよ。
(酒種酵母で巡る世界 イタリア編 全てに酒種酵母を使っています)
パンはしっかりお教室に通って、
資格取得をしたので、専門はパンです。
お菓子は専門に習っていないので、
今でもお教室に習いに行かせて貰って
います。
パン教室を10年近くしていますと、
同業者へのレッスンはお断りされる
事もしばしば…
だから、レッスンを受ける際には
パン教室をしていますが、受講できますか??
と確認するようにしています。
お菓子はプロではないので、習いたいんです。
以前からこの先生から
お菓子レッスンを受けてみたいと思う
お教室があって〜
やっと行けました♪
宝塚市のかおり先生。
予想を超える素敵な先生でした。
赤いエプロンが似合うキュートなお方❤︎
まさかの同級生ということも有って
とっても親近感。
レッスンもとても分かりやすく、
難しい表現もなく、初心者さんに分かりやすい
レッスンでした。
可愛いココナッツとパインのケーキ🍍
私が作るお菓子は何処か大雑把(笑)
〜ハワイアンレッスンより〜
私のパインケーキ
私のケーキは酒種酵母が入っているので、
ヘルシーさは何処にも負けません✨
酒種酵母で色々な物を提供できるのが、
私の強み。
酒種酵母を使いこなしたい方!
是非。いらして下さいね。
貴方の強みを見出す、お手伝いを
させて頂きます。
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