どうしても米粉パンは硬くなる!!
というイメージありませんか??
そうなんですよね~
米粉はザックリいうとごはん
冷ごはんってかたくて
美味しくないですよね??
温め直さないと美味しく
食べれないですよね~
だから
米粉パンも温め直さないと美味しく
食べれないのです。
が、
酒種酵母を使うことによって、
実は実は翌日も温めなくても
ふんわり食べれるんですよ~
もちろん、
温める方が美味しく食べれますが…
例えば、
●出先でレンジ等がない環境
●お子様のお弁当に
●捕食的に食べる
こんなときに美味しく頂けますよ~
生徒さんからのご感想
ご家族の美味しいも
頂けました。
パンをつくるなら、家族の評判も
気になる所ですね。
米粉の発酵の見極めが難しく〜
(生徒さんの一次発酵後生地)
私の一次発酵後の生地⬇︎
比べると高さがちがいますね。
これは酵母の強さも関係あります。
差があるからって、一喜一憂する
必要は有りません。
酵母の強さはそれぞれ!
自分の酵母にあったパン作りをしたら
良いだけ。
これには慣れしかないのです、
作り込んでいきましょうね〜
酒種米粉パンは酒種酵母を使う事で、
ふんわり焼けますよ。
外郎みたいな米粉パンを食べている貴方❤︎
是非、酒種米粉パンを食べてみてね。
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ホイップの様な口溶け、酸味もほんのりあり、
爽やかなソースに仕上がっています。
サラダのドレッシングにも、
魚介のソースにも色々と使えます♪
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