《酒種酵母に興味を持たれた方》はコチラへ!↓
実はわたくし12月は久ぶりに
駆け抜けておりました。
何だかんだで
お仕事の効率化が図れたことも有って、
レッスンの稼働率は減っていたので
のんびりモードの2022年だったのですが、
12月は
●イベントレッスン
(シュトレン&ウイークエンドシトロン食べ比べ会)
●お茶会
●単発レッスン
●イーストレッスン
●酒種酵母のトータルレッスン
などを開催しておりました。
実はこのお仕事の仕方は2年前迄
していた内容。
かなりハードなのです。
レッスンをするということは
レッスンプラスα準備があるので、
見えている分より遥かに動いているのですよ。
これだけ動くと達成感は有ります~
久ぶりに感じたこの感じ!!
心地良いです。
が、その反面体力的にはキツク
なっていると実感〜
ちょっとショックを受けつつも
初心忘るべからず!!で今後も
頑張っていきたいです。
ようやく、一息モードなので
今日は楽しみにしていたランチ会♪
に行ってきました。
とっても可愛いお店に連れて
いって貰えました。
8年前??9年前?
起業した時期同じなくらいの
北林 貴子さん❤︎
勝手に同期と思ってるー
業種が全然違うからこそ
深く刺激を貰えるんです。
知らないことは教えて貰って
お得情報はシェアして、
WIN WINな関係なので
お喋りが止まらない。
この時期にお会いすることが
多いのか??
いつも、1年の振り返りと
来年の目標を言い合いっこ
しています。
これが答え合わせのようで
楽しいのです。
★出来ていた事、
★そうじゃなかったこと
★出来なかったことの対策
★褒め合い
お互いを高めていますよ♪
(笑うでしょ?)
来年も頑張れそうです。
皆さんにもそういうお仲間
いますか??
是非、そういう方と繋がって
頼ってみて下さいね~
きっと良い方向に向かいますよ~
即効性はないかもですが、
心の平和が保たれる気がします♥
私のマインドはこうやって
保っていますよ。
何だか、今日はさかだね酵母の
お話は全くなかったですね。
こういう回も有っても良いよね。
さて、明日は仕事納めです。
楽しみなレッスンが控えています♥
明日に備えます♪
今なら!
公式LINEお友達登録で
大好評の
【さかだねアボカドソース】の
レシピプレゼントしています。
クリックしてね↑
トークに【アボカド】と入力してね
LINE@ご登録はここから↓↓
https://lin.ee/DwDZjp0
ホイップの様な口溶け、酸味もほんのりあり、
爽やかなソースに仕上がっています。
サラダのドレッシングにも、
魚介のソースにも色々と使えます♪