美容液酵母=麹の酒種酵母を
使いこなす
小さなパン教室『Casa de pane』
酒種酵母はぐくみ隊長の NAO です。
《酒種酵母に興味を持た方はコチラへ!↓》
以前、パン作り慣れてきたら、
どうなりたいですか?と生徒さんに
よく質問をさせて頂いていました~
その時の答えに
『たくさんの成形をしたいです』
という声をよくお聞きしてました。
そんなご要望に私はお応えして
いますよ。
それはワンレッスンで3種類の
成形を学ぶレッスンです。
しかも、全6回のコースレッスン
ですので、このレッスンを受講すると
18成形学べます。
例えば先日レッスンをした
〜クリームパンの場合〜
●通常のレモン型
●巻き巻き成形
成形を凝ってしまうと、発酵が
進んでしまうデメリットがあり
ますが、教室では成形の仕方を学び
お家で習得して貰う形になります。
一度習ったたげでは、習得したとは
言えませんものね?
繰り返しの復習が上達の近道かな?
と思います❤︎
ねぇ〜素敵でしょ?
色んな成形で華やか✨
基礎を学んで次は成形!
徐々にステップアップしませんか?
公式LINEはこちら↓クリックしてね。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
↑こちらも活用しております