Carving GREEN カービング グリーン
ソープカービング フルーツカービング 横須賀教室
今日はこれから、来週アメリカに帰ってしますエイリーンと居酒屋に行ってきます。
我が家と、エイリーンのご家族のためにカレーを作り置きして、2人して夜初めてのお出かけです。
私のカレーを日本一おいしいと絶賛してくれる彼女たちは、私がハウスバーモンドカレーを使っていることを教えると、喜んで買っていました。
それでも、YOKOの味とは違う,
というので、よく話を聞くと、
玉ねぎをしっかり炒め、
別に肉を炒めて、
それから野菜などと一緒にしてからバーモンドカレーを入れていたそうです。
私は、
これはね、怠け者の妻のためのカレールーなのよ。
玉ねぎ、にんじんジャガイモを一緒に煮て、柔らかくなったら肉とカレールーを入れて終わりなの。
お料理達人のエイリーンの丁寧な炒める行程は、この怠け者用のカレールーには逆効果だったのかもしれません。
お子さんたちは、今日私がカレーを持っていくことを伝えると、歓声が上がりました。
こんなに喜んでもらえて嬉しいな。
ママを数時間お借りしますね。
我が家は、カレーのほかに、神戸から送られてきた
中華街、四興楼の肉まんを置いてゆきます。
2人で楽しんできます。
Carving GREEN カービング グリーン
ソープカービング フルーツカービング 横須賀教室