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パンのサワー種を作って3日目
元気に育っています。
今週暇なときに、サワー種パンを焼いてみます。
早く焼きたいな。
きょうのお料理教室は
ブルガー麦のTabouli と イタリアンフライドチキン
ブルガー麦は、クスクスのように調理で来て、たくさんの栄養があります。
簡単にお湯で戻して塩、レモンジュース、オリーブオイルを混ぜ、ニンニク、トマト、イタリアンパセリ、パセリ、グリーンオニオン(長ネギでもよい)をまぜて出来上がりです。
チキンは、イタリアンスパイス(パセリフレーク、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、オレガノを混ぜる) と、パルメザンチーズと塩、パン粉を混ぜたもので味付けして、オーブンで焼きました。
小麦粉、卵とレモンジュースをませたものの順にチキンをつけて、最後に上記のミックスしたスパイスをまぶして、そのままオーブンで焼きました。
油も使わずに、ヘルシーでジューシー、そして、デリシャスなフライドチキンが出来ました。
これなら、絶対ケンタッキーに負けない味です。
これまでたくさんのお料理を教えてくださった、エイリーンさん、本当にありがとうごさいます。
これからも、お元気で。
See you soon. I wish.
YOKO
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