トルコ料理 ブルガー麦のTabouli と イタリアンフライドチキン とパンのサワー種 | Carving GREEN ソープカービング教室

Carving GREEN ソープカービング教室

カービング教室 横浜・逗子・鎌倉・三浦からも車でおいでいただけるカービングスクールです。フルーツカービングもご指導いたします。

Carving GREEN  カービング グリーン
ソープカービング フルーツカービング 横須賀教室

 

ホームページ

パンのサワー種を作って3日目
 
元気に育っています。
今週暇なときに、サワー種パンを焼いてみます。
早く焼きたいな。

きょうのお料理教室は
 
ブルガー麦のTabouli と イタリアンフライドチキン
ブルガー麦は、クスクスのように調理で来て、たくさんの栄養があります。
簡単にお湯で戻して塩、レモンジュース、オリーブオイルを混ぜ、ニンニク、トマト、イタリアンパセリ、パセリ、グリーンオニオン(長ネギでもよい)をまぜて出来上がりです。

チキンは、イタリアンスパイス(パセリフレーク、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、オレガノを混ぜる) と、パルメザンチーズと塩、パン粉を混ぜたもので味付けして、オーブンで焼きました。
小麦粉、卵とレモンジュースをませたものの順にチキンをつけて、最後に上記のミックスしたスパイスをまぶして、そのままオーブンで焼きました。

油も使わずに、ヘルシーでジューシー、そして、デリシャスなフライドチキンが出来ました。

これなら、絶対ケンタッキーに負けない味です。

これまでたくさんのお料理を教えてくださった、エイリーンさん、本当にありがとうごさいます。

これからも、お元気で。

See you soon. I wish.

YOKO


Carving GREEN  カービング グリーン
ソープカービング フルーツカービング 横須賀教室

ホームページ