Carving GREEN
ホームページ
今日はEileenとアメリカンピザを焼きました。40度のお湯にドライイーストと塩、砂糖,オリーブオイルを入れて5分ほどイーストが動くまで待ちます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/c6/fb/j/t02200165_0720054013122248580.jpg?caw=800)
その中に強力粉を入れ、通常のパンより短めにニーディングします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/0d/32/j/t02200165_0720054013122248581.jpg?caw=800)
きれいにまとめ、ボールに入れ、温かいところで1時間ほど発酵させます。
ピザの発酵は1次発酵だけでOK
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/f3/7f/j/t02200165_0720054013122249404.jpg?caw=800)
生地が発行する間に、ピザソースを作ります。
トマト缶を入れ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/52/52/j/t02200165_0720054013122249407.jpg?caw=800)
オレガノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/5f/78/j/t02200165_0720054013122250060.jpg?caw=800)
塩
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/38/c7/j/t02200165_0720054013122250061.jpg?caw=800)
ニンニクを潰し入れ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/92/ac/j/t02200165_0720054013122250062.jpg?caw=800)
フェンネル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/4e/e1/j/t02200165_0720054013122250436.jpg?caw=800)
バジル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/cc/7c/j/t02200165_0720054013122250437.jpg?caw=800)
黒コショウ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/8c/f3/j/t02200165_0720054013122250438.jpg?caw=800)
オニオンパウダー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/ed/b9/j/t02200165_0720054013122250439.jpg?caw=800)
メキシカン唐辛子を入れ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/78/72/j/t02200165_0720054013122250824.jpg?caw=800)
このころちょうど、生地が2倍に膨らんだら、取り出し、少し空気を抜いて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/be/f6/j/t02200165_0720054013122249405.jpg?caw=800)
第二関節で程よく押してゆきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/b5/6e/j/t02200165_0720054013122250823.jpg?caw=800)
なんとなく丸く平らになったら、手をグウにして重力で均等に
伸ばしてゆきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/da/db/j/t02200165_0720054013122251202.jpg?caw=800)
コーンミルを敷いた上に生地をのせます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/76/05/j/t02200165_0720054013122251205.jpg?caw=800)
出来上がった、ピザソースを塗り、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/fe/b8/j/t02200165_0720054013122251206.jpg?caw=800)
モッツァレラチーズをのせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/92/56/j/t02200165_0720054013122251204.jpg?caw=800)
アメリカン大好き、PEPPERONIをたくさんのせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/8e/36/j/t02200165_0720054013122251701.jpg?caw=800)
オーブンで焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/29/3c/j/t02200165_0720054013122251704.jpg?caw=800)
いい色!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/f8/92/j/t02200165_0720054013122251703.jpg?caw=800)
いただきまーす!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141107/20/carving-green/03/b7/j/t02200165_0720054013122251702.jpg?caw=800)
今日もカービング グリーン YOKOのブログを読んでくださりありがとうございます。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。
Carving GREEN