American pizza | Carving GREEN ソープカービング教室

Carving GREEN ソープカービング教室

カービング教室 横浜・逗子・鎌倉・三浦からも車でおいでいただけるカービングスクールです。フルーツカービングもご指導いたします。

Carving GREEN

ホームページ

今日はEileenとアメリカンピザを焼きました。

40度のお湯にドライイーストと塩、砂糖,オリーブオイルを入れて5分ほどイーストが動くまで待ちます。
 

その中に強力粉を入れ、通常のパンより短めにニーディングします。
  

きれいにまとめ、ボールに入れ、温かいところで1時間ほど発酵させます。
ピザの発酵は1次発酵だけでOK
  

  生地が発行する間に、ピザソースを作ります。
トマト缶を入れ
  

オレガノ
 


 

ニンニクを潰し入れ、
 

フェンネル
 

バジル
 

黒コショウ
 

オニオンパウダー
 

メキシカン唐辛子を入れ


 よく混ぜて、少し火を通します。
 



このころちょうど、生地が2倍に膨らんだら、取り出し、少し空気を抜いて

  
第二関節で程よく押してゆきます。
 
  

なんとなく丸く平らになったら、手をグウにして重力で均等に
伸ばしてゆきます。
  

コーンミルを敷いた上に生地をのせます。
 

出来上がった、ピザソースを塗り、
 
 
モッツァレラチーズをのせ
 

アメリカン大好き、PEPPERONIをたくさんのせ
   

オーブンで焼きます。
  

いい色!!
  
 
  いただきまーす!! 
 
 

 
 
  


  

 

今日もカービング グリーン YOKOのブログを読んでくださりありがとうございます。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。

Carving GREEN

ホームページ