メキシカン料理 | Carving GREEN ソープカービング教室

Carving GREEN ソープカービング教室

カービング教室 横浜・逗子・鎌倉・三浦からも車でおいでいただけるカービングスクールです。フルーツカービングもご指導いたします。

 
  

Carving GREEN

ホームページ

昨日は眠くなってお料理のことまで書けなかったので、今日ご紹介。

Bssic Chili, メキシカンでタコライスやタコスに使うソース。

 
玉ねぎはみじん切り
ローソクをおいて切ると、涙が出ないです。
アメリカンマジック。


 
 
オリーブオイルで玉ねぎとつぶしたニンニクを弱火でゆっくり炒めます。


 
 
生赤唐辛子を入れて

 
ピーマンのみじん切りと
 
 
 
パプリカのみじん切りを入れます。

 
 
 
クミン、白コショウ、ドライ唐辛子を入れて
混ぜます。

 
カッとされたトマト缶を入れ、ひと煮たちしたら

 
お水を入れ

 
 
蓋をして、蒸すように弱火で30分ほど煮ます。


 
 
その間に牛肉にチリパウダーを混ぜてから
火にかけて火を通します。


 

肉に火が通ったら煮込んである鍋に肉を入れます。

 
 
今回は黒豆は缶を使います。
 
鍋に投入!!


 
 
最後にトウモロコシの粉を振り入れて
 

2時間以上ゆっくり煮込んでできあがり。
 
 
本物のチリソースの出来上がり。


今日のソープはハートと薔薇でガールズハートを射止める!!

 

今日もカービング グリーン YOKOのブログを読んでくださりありがとうございます。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。

Carving GREEN

ホームページ