Carving GREEN
今日は、隣のエイリーンさんとのお料理教室でした。
メニューは、ブリートー(本日はトルティーヤを使いました。)
メキシカンらしく、シアントローをたくさん入れた、アボガソースのGuacamole.
これもまた、メキシカンらしくライムたっぷり入れた、フレッシュメキシカンサルサ。
チリペッパーで味付けしたひき肉をいためてました。
ancho chili ペッパー、生唐辛子を入れ、ひたひたの水でゆっくりとブラック豆を玉ねぎとシアントロー(パクチー)、ベーコンを入れて煮込み、柔らかくなったら、最後にオニオンオイルで炒め豆をつぶします。それをゆっくり煮詰め、日本でいうあんこのようにした、Pot Beans。
今回はトルティーアに
レタスと、チーズ、サルサ、アボガドソース、チリひき肉、Pot Beansを挟んで、
いただきまーす!!
いつも、美味しい。
もうすぐ、アメリカに帰ってしまう彼女とは、沢山の思い出が出来ました。
あと、何回、一緒にお料理が出来るだろうか。
来年は、両隣りのアメリカ人家族が帰国され、新しいアメリカ人家族が来る。
もう、何家族目になるだろう。
何か、置いて行かれるような寂しさが湧き出てきます。
カービングはピンクの石鹸で、以前作ったデザインを四角いイメージで作りました。
BEFORE designed by KURURI Carving NEW
イメージが、形や色で違いますね。
今日もカービング グリーン YOKOのブログを読んでくださりありがとうございます。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。
Carving GREEN