Carving GREEN
ホームページ
今日の朝は本当に寒く、ヒーターをつけてねました。
みなさん、風邪に気を付けてくださいね。
今日はチェーンの模様を彫りました。
まわりに花を飾り、一緒に撮りましたが、全部写すと、作品が小さくなり、トリミングしてHPに載せました。でも花々もご覧いただきたくて、ブログにUPさせていただきます!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/16/carving-green/84/33/j/t02200165_0720054013128852469.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/16/carving-green/c2/a6/j/t02200293_0540072013128874716.jpg?caw=800)
designed by KURURI Carving
今日のお料理はメディテリアンフード、クスクスです。
小さな、お米のパスタ料理です。
長いレシピ―になりますので、興味のない方はごめんなさい。
オリーブオイルにニンニクを潰し入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/4e/ad/j/t02200165_0720054013128907950.jpg?caw=800)
レッドペッパーも入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/45/69/j/t02200165_0720054013128907949.jpg?caw=800)
レモンの皮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/07/34/j/t02200165_0720054013128907685.jpg?caw=800)
オレガノ、セロリフレークを入れ炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/24/7a/j/t02200165_0720054013128907948.jpg?caw=800)
忘れましたが、ここで玉ねぎのみじん切りも入れて透明になるまで炒めます。
炒めた中にトマトを刻んだものを入れ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/55/61/j/t02200165_0720054013128907687.jpg?caw=800)
ブラックオリーブを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/01/4c/j/t02200165_0720054013128908106.jpg?caw=800)
チキンブロス(チキンストック)を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/f6/63/j/t02200165_0720054013128907686.jpg?caw=800)
沸騰したら、ここで火を止めてクスクスを入れ混ぜます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/62/5f/j/t02200165_0720054013128907468.jpg?caw=800)
5分間蓋をして
クスクス完成
このクスクスにオリーブとフェタチーズを混ぜ
チキンで巻いて周りをこんがり焼きます。
表面が焼けたら、オーブンへ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/d9/62/j/t02200165_0720054013128905406.jpg?caw=800)
次は、ソース。
先ほどのフライパンでニンニクと玉ねぎをいため
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/18/b0/j/t02200165_0720054013128905409.jpg?caw=800)
白ワインとトマトをいれる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/6d/4f/j/t02200165_0720054013128905114.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/17/31/j/t02200165_0720054013128905407.jpg?caw=800)
レモンジュース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/97/8a/j/t02200165_0720054013128905408.jpg?caw=800)
煮詰まったら、ブラックオリーブを入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/a7/64/j/t02200165_0720054013128905112.jpg?caw=800)
バターを少し入れて煮詰めます。
ソースの出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/e8/e5/j/t02200165_0720054013128905111.jpg?caw=800)
チキンを半分に切って
残っているクスクスを盛りつけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/d0/03/j/t02200165_0720054013128904818.jpg?caw=800)
ソースをかけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/42/30/j/t02200165_0720054013128904797.jpg?caw=800)
フェタチーズを散らします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/56/37/j/t02200165_0720054013128904798.jpg?caw=800)
出来上がり。美味!!!!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141114/17/carving-green/0d/5e/j/t02200165_0720054013128904796.jpg?caw=800)
今日もカービング グリーン YOKOのブログを読んでくださりありがとうございます。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。
Carving GREEN
ホームページ