地中海料理 | Carving GREEN ソープカービング教室

Carving GREEN ソープカービング教室

カービング教室 横浜・逗子・鎌倉・三浦からも車でおいでいただけるカービングスクールです。フルーツカービングもご指導いたします。

 
  
  
Carving GREEN

ホームページ


今日の朝は本当に寒く、ヒーターをつけてねました。
みなさん、風邪に気を付けてくださいね。

今日はチェーンの模様を彫りました。
まわりに花を飾り、一緒に撮りましたが、全部写すと、作品が小さくなり、トリミングしてHPに載せました。でも花々もご覧いただきたくて、ブログにUPさせていただきます!!

 
 
designed by KURURI Carving

今日のお料理はメディテリアンフード、クスクスです。
小さな、お米のパスタ料理です。
長いレシピ―になりますので、興味のない方はごめんなさい。
 
オリーブオイルにニンニクを潰し入れます。
 
レッドペッパーも入れる。
 
レモンの皮
 

 オレガノ、セロリフレークを入れ炒める。 
   
忘れましたが、ここで玉ねぎのみじん切りも入れて透明になるまで炒めます。

炒めた中にトマトを刻んだものを入れ
 

ブラックオリーブを入れます。
 

チキンブロス(チキンストック)を入れます。
 

沸騰したら、ここで火を止めてクスクスを入れ混ぜます。
 

5分間蓋をして
 

クスクス完成
 
 
  
このクスクスにオリーブとフェタチーズを混ぜ 


チキンで巻いて周りをこんがり焼きます。
 

表面が焼けたら、オーブンへ

  
 



次は、ソース。
先ほどのフライパンでニンニクと玉ねぎをいため 
白ワインとトマトをいれる。
 

 
レモンジュース

 
煮詰まったら、ブラックオリーブを入れます。
 

バターを少し入れて煮詰めます。
ソースの出来上がり。

 
チキンを半分に切って 

残っているクスクスを盛りつけ
 

ソースをかけ
 
 
フェタチーズを散らします。
  

出来上がり。美味!!!!!!
  
  
  
  

今日もカービング グリーン YOKOのブログを読んでくださりありがとうございます。
ホームページに作品をUPしていますので、ご覧下さい。

Carving GREEN

ホームページ