北澤エミリです。
実はこう見えて
かなりの健康オタクです。
というと
ネットワークビジネスの
商品を勧められるので
なかなか言わないのですが
その理由は
若かりしころ
当時の恋人が
大病を患ったことがあり
若くても病気をするんだなと
色々と調べて
今に至ります。
今では
コロナになり
健康志向の方も
増えてきましたが
当時は誰も
聞いてくれなかったなっていう
「大丈夫でしょ〜」
→こうゆう反応
腸は全身の免疫細胞の70%以上が
腸にあると言われていて
免疫力を上げたいならば
まさに腸を整えること。
そしてその腸は
第二の脳とも言われています。
学校に行きたくないなー
お腹が本当に痛くなってきた・・・
そう考えると
脳と腸は繋がっているんだって
わかりやすいですよね。
そして
腸内には
善玉菌・悪玉菌・日和見菌という
最近があります。
(顕微鏡で見ると
お花畑のように見えるから
腸内フローラという)
善玉菌が2
悪玉菌が1
日和見菌(多い方に傾く)が7
一番良いバランスと
言われていますが
では善玉菌を増やす食べ物とは
何か?
それが発酵食品です。
納豆
つけもの
日本で言うところの
いわゆる伝統植物性発酵食品です。
みりん
塩麹
お酢
醤油
お味噌
そこでおすすめなのが
無添加の調味料を
選ぶこと。
野菜も
毎回オーガニックを
取りすぎても
農薬が受け付けられない
体になっては
元も子もないので
おすすめとしては
毎日使う
調味料は無添加にすること。
良い素材を選び
ぜひ善玉菌を増やしましょうね
良い思考は腸内環境から
そう言えば
ふと思い出すと
人生を酷くマイナスに
考えていた過去は
常に便秘症でした。
あなたも
心身ともに
健康でありますように
風水をしっかりと
トータルで学びたい方へ
4月開校
風水鑑定士講座
詳細はこちらから
オンライン講座
リアル講座は現在
JUGIAカルチャーセンター
北花田店(現在開校中)
光明池店(4月より開講)
のみとなります。
開運メッセージが
届きます
↓