ピュアなオイルでピュアな心と身体のサポートをしている、中村純子です♫
発酵のタイミングと、
パン焼き器のセットのタイミングと、
はかれなくて^^;
酵母を起こすと、
わーっと膨らんで
きゃーっと思ってるとまもなく、
さーっとしぼんでしまう。
酵母の気持ちは、まだよくわからない!
膨らんできたら、慌てて、パンをセットした。
爆発的に増えた!
その後、
第一回目のパンを焼き、今回は2回目。
その間、冷蔵庫に入れて、パンを焼く前に
またエサを足して。
この発酵の時間と酵母のご機嫌が、まだ読めない。
バターを、オリーブオイルにしてみました。
オレガノと、小麦粉って、合うのよ♫
一滴が濃すぎてないか、それが心配!
明日の朝、食べるのが楽しみ♫