7月23日

夕食の献立

・焼肉

 牛肉、玉ねぎ、ウインナー、ひらたけ

・もずく酢


だいぶ食べてから

写真を撮ったので、絵面が悪い滝汗





ひらたけは、ホイルの中でバター焼き

1つだけホイルから落ちているのは、

ポン酢で食べる用です



牛肉は、焼肉用としゃぶしゃぶ用と

2種類の厚さで用意しました



焼肉用は筋切りをしたので

かなり柔らかニヤリ




コレと同じものを購入

今までフォーク刺したり

包丁で叩いていたけど、効果は歴然


なぜ今まで買わなかったのか?

洗う時は、簡単にバラす事ができるので

肉片が隙間に残る心配もありません


鶏の唐揚げに使ったら

味がよく染みそう

まずは、いろんなお肉で試してみます。