小松菜スムージー | キャロリン。の日記

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幸せで、安寧の日々を過ごせるために食からの健康として自然栽培の農産物と日本の伝統文化・信仰に沿った暮らしを提供しています。

 
小松菜のスムージー
を作りました。
おいしく飲んでしまって、気がついた時には
もう底の方に少ししか残っていない・・・
 
これを作り続けて、
もう7〜8年になります。
 
ベリーや、ニンジン、アサイ
色々なものでも作りますが、
たまにですね。
 
大抵は、この緑のスムージーです。
 
ブレンダーは、ダネッツを使っています。
バイタミックスも魅力的ですね。

 

 

 

このボトルをこの前、割ってしまった私です。

ボトルの中にスプーンを入れたままスイッチを入れてしまったのです。

 

ボトルだけ買い替えました。

 

<作り方>

1リットル分

小松菜 3〜4株

バナナ 2〜3本

濃縮レモン果汁 大さじ1(生のレモンやゆず、カボス、すだちなどでも可能。皮付きのまま入れる。大きさとしてカボスなら1/4位の大きさ)

氷 冷蔵庫についているスコップ1〜2杯

 

これを入れて、スイッチを入れるだけです。

撹拌時間は、お好みですが、

2分30秒くらいかけています。

ダネッツの場合、スピードが最初と真ん中、最後とスピードが自動で変化するので、

一概には言えないので、飲んでみて、自分に合う舌触りで作ることが良いと思います。

 

そこに、

抗酸化食品の

モリンガパウダーや

赤レンゲ草や、アマチャヅル、西洋アザミ、ホーリーバジル

などを一摘みから2摘み入れたり、

 

ニガリや

ぬちまーすうるま(塩)なども少し入れたりしています。

 

その時の気分です。

息子は、ビタミンDのオイルも

2滴から4滴落としたりもしています。

 

自分なりにアレンジすることが

これがまた、とっても楽しいです。

 

秋晴れの空と

山波の紅葉を

贈りたかったのですが、

カメラを忘れてしまったので、

次回、まだ紅葉が残っていたら、

掲載していきたいと思います。

 

それでは、

みなさま、良きひととき、

幸せな時間を

お過ごしください。