野菜たっぷり!山形郷土料理“だし” | キャロルのマーチ♫

キャロルのマーチ♫

日々の出来事・私の目についた好きなものとかetc。。。

山形郷土料理の“だし”。

最近教えてもらって知ったばかりひらめき電球


なんか聞いただけでおいしそうで簡単だったのでTryしてみました。


photo:01



なす、きゅうり、大葉、みょうがetc・・夏野菜が主役。


ただ材料を細かくきってめんつゆや白だし、しょうゆ等(お好み)にあえるだけ。


あえたら冷蔵庫でしばらく寝かせてあげます。





みょうがもいれて夏らしい~晴れ大葉は入れ忘れたあせる

冷蔵庫で冷やしておくから、そのひんやり感もステキ!

ホカホカご飯でもあう。




暑くて食欲もない・・・って時にほんとバッチリです。


教えてもらってよかった。





納豆と一緒に食べたらおいしかったし。スバラシイー


そのままご飯にかけたり、おそうめんのつけ汁にしてもよさそう!




iPhoneからの投稿