今日はランチを少し超えた時間に、東京都江東区木場の「豚と脂。」さんに行ってきました。
こちらは、昨年リニューアルされましたが、その立ち上げにはらーめんバリ男さんが全面協力をされていまして、気になる方はYouTubeで確認してみてください
バリ男さんのらーめんの味と、どのように異なるのか気になっていましたので、楽しみにして今日は伺ってきました
ラーメンが出てくる少し前に、スタッフさんが「足りてますか?」とお好みを聞いてくれます。
お好みを伝えた後、程なくしてらーめんが到着しました
今回は、私はアブラを別皿にしてみました
今後は常にアブラを入れると思うので、ノーマルのスープも味わってみたくて
うん、美味しいです
見た目を裏切らないお味、最高です
チャーシューは歯ごたえがしっかりとあって、弾力が強いです。
バリ男さんのチャーシューとは全くの別物。こちらも好きです
麺を持つと箸が重い。割り箸より少し太いくらいで、インパクトはかなりありますでも、それを食べたくて来ましたが
この麺最高
半分くらい食べたところで・・・・
別皿のアブラを投入おいしさアップ