今日はランチの時間帯に、東京都港区芝大門にある「らーめんバリ男 大門店」さんに行ってきました。
私は、バリ男さんの麺がとても好みで、二郎インスパイアのお店の中では、1番食べに行っているお店だと思います
YouTubeはたまに観させて頂いてますよ
店内の張り紙を観ているうちに、らーめんが到着しました。
ニンニクは必ず入れましょう。
ニンニクを入れて完成です。
これです。これこれ。
最高です
この割り箸くらい太い麺をご覧ください。
ボキボキする食感で、美味しいです
私はいつも、らーめんバリ男さんでは、写真のようにチャーシューを熱いスープに沈めます。熱でチャーシューが柔らかくなって、ホロホロになります。お試しあれ
食べすすめて…
半分以上食べたら特製唐花と酢を入れます
また別のらーめんを味わう事ができます
この辛味(特製唐花)を食べに行っている方も多いと思います
美味しかった
これから初めて二郎を食べる方で、初めから二郎に行くのは少し怖かったり、ハードルが高いと感じている方には、私はこちらのお店をオススメします
理由は、味は二郎より少しライトで食べやすく、無料トッピングのコールも難しくないです。平日の昼の12時台以外は、並んで待つ事はあまり無いので、初めての方には行きやすいと思います。
無料トッピングは、下の写真のメニュー表示の左側に書いてある通りに、食券を買ってスタッフさんに渡す時に、ヤサイ、アブラ、カラメ(味の濃さ)の希望を伝えるだけです。希望が無ければ、そのままで大丈夫です。
ニンニクはカウンターテーブルにあるので、自分で好きなだけ追加して下さい。
ごちそうさまでした
お店の情報