エルフォ夏メニュー1 | 森のホテル CARO FORESTA

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エルフォ夏メニューの一皿目は
ジャンボンぺルシーと玉蜀黍の冷製スープです
玉蜀黍の皮を剥き最初に芯の部分を水から煮ます
その後、芯を取出しいったん冷まして更に実を軽く煮ます

 
 
  
 
ミキサーでまわして網で漉し、さまします。
  
 
冷めたら少しのクリームを加えて味を調えスープにします。
次にジャンボンペルシーです。コンソメを沸かして
  
 
味を調え粗熱をとり
  
 
豚の腿で作ったハムと柔らかく煮た豚足、パセリを刻み
先程のコンソメとあわせ、さまします。
 

とろみがついたらグラスに流して固め玉蜀黍のスープを
流して完成です。
  
清涼感のあるコンソメのゼリーとあま~いモロコシのスープが
とてもあいますよ