初めての【うなぎの刺身】

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こんにちは!えのーちゃんです( ´ ▽ ` )ノ



さあさあ、旅に出たら美味しいもの食べるよね!



朝倉ってそもそもどこよ?って話しよね。



大分とくっついてるね!

久留米の方です。


で、香山昇龍大観音見て、お昼何食べよ、です。


香山昇龍大観音、ランチ で検索したら、ブロ友シャインさんのブログがでてきた爆笑


何だかあちこち、うなぎの看板見かけるし、鰻を食べたい!って事で、調べてみると、何とも珍しいうなぎ屋さんを発見!



遅めの14時くらいだったけど、まだお客さん多かった。




福岡はせいろ蒸しが多いよね。






コレコレコレ!

うなぎの刺身!びっくり

うなぎの洗いも見たことも聞いたこともない!







やっぱり珍しいもの一度は食べてみたい!


うなぎの刺身とうなぎの洗いの合わせ盛り。





お刺身はおろしポン酢、洗いは酢味噌でいただきまーす!

お刺身には柚子胡椒もついてたよ!



スプラウトと大根おろしを巻いてぱくり。


なるほどなるほど!味はフグに似ています。


もにもに弾力があって、皮の湯引きはかなり歯ごたえがあります。


鰻ってフワフワなイメージだったけど、生だとこんなに噛みごたえがあるのか。


洗いもキュッと締まっていて、旨みが濃い!


鰻は血に毒があるので、刺身にできない、と聞いたことがあったので、調べてみるとやはりそうでした。


お刺身にするにはフグのような技術がいるんだって。


そのせいなのか、皮の湯引きは少し、エグ味を感じました。



うな重〜\(*´∀`*)/



こっちの鰻はフワフワ〜ラブラブラブ


タレの味が少し薄目で、その分うなぎの味が味わえた。

そうか、今までの鰻はタレ味だったのねてへぺろ





肝吸い美味ーラブラブラブ


とっても豪華な鰻ランチ。

アテンドのお礼におご馳走になりました(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)


ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ



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