打ち上げに、お祝いに、ストレス解消に…
さまざまな場面で、お酒を飲む機会がありますね。
 





アルコールは、体内に入ると
腸で吸収されて、すぐに肝臓へ運ばれて解毒されていきます。
 


けれども、
大量の飲酒や、長期間、習慣的に飲酒を続けていると
チトクロームP450という薬物代謝酵素が大量に作られ、
これによってアルコールが代謝されるときに、
活性酸素が発生してしまうのです。
 


やっかいなことに、
このチトクローム P450 は、
アルコール(エタノール)だけを酸化しているのではないということ。
 
エタノールが無いときは、
手近にある物質を手当たり次第に酸化してしまいます。
 
 
お酒をついつい飲み過ぎてしまう…
毎晩のお酒がやめられないのよ…
という方は、活性酸素対策が必須ということです。
 
 
*****************************************************
活性酸素を持続的に消去!サビから体を守る!
還元サプリメント・マナ水素のカルナ㈱
http://www.carna.vc/
*****************************************************