私たち日本人が1日に摂取する油の量は
年々増え続けているといいます。

 


身体活動の約1/4が

油からの栄養とカロリーで支えられていることになり

 
油の影響力が非常に大きくなっている
というのが現状です。

 

 
油がどのような形で食品に含まれているのかを
身近な具体例で見てみましょう。

 

 
■ サーロインステーキには・・

       ヒレステーキの3.2倍の油(100g当たり約47gの油)が含まれている。
 
■ ポテトチップス1袋(100g)中には・・

       約30gの油が含まれている。
 
■ 野菜サラダ15gにマヨネーズをかけると・・

       11g超の油をかけたのと同じことになる。
 
■ 豆腐を油で揚げた油揚げは・・

       100gの中に約33gの油を含んでいる。

 

 

 

   

 


******************************************************
からだは食べたものでつくられる!
美と健康のパートナー☆マナ水素のカルナ㈱
http://www.carna.vc/
******************************************************