日本の伝統的な調味料である醤油。
醤油でも、その原材料は様々です。
大豆・小麦・塩で作られたもの。
脱脂加工大豆、小麦、食塩、大豆、アルコールを使っているもの。
さらに、
グルタミン酸ナトリウムや甘味料、酸味料、カラメル色素などを添加しているものまで。
「醤油」という商品を一つとっても、いろいろな商品があるのです。
でも、醤油味の煎餅を買おうと思ったときに、
そこに表示されているのは、原材料としての「醤油」だけ。
その醤油が、どのような原材料を使って製造されたものなのかは
その表示からだけではわかりません。
もちろん、これは規則にそった表示方法です。
つまり、表示だけからでは見えてこない
たくさんの物質が食品に含まれている可能性があるのです。
***********************************************
美と健康のパートナー☆
還元サプリメント・マナ水素のカルナ㈱
http://www.carna.vc/
***********************************************