みなさんは野菜を選ぶとき

どこに着目して購入されているでしょうか?

 

 

一般的に 

有機野菜  なら

安全で、良質!

 

だと思っている方は多いのではないでしょうか。。

 


食物は 土の成分 を吸収して育ちます。

 

土壌消毒、殺菌剤、殺虫剤・・

土の中の微生物が全部死滅した状態で育てられた野菜は

絶対にいいものはできません。

 

 

実は、

無農薬、有機肥料でつくられた有機野菜には

この最も大事な 「土の問題」 を解決していないものが多いのです。

 

 


日本における多くの有名ホテル、レストランのシェフたちから
絶大な信頼を得ている シモタファームの野菜 

 

オーナーである霜多増雄さんが

長年この 「土づくり」 にこだわってつくられてきました。

 

 

 


無農薬   

 

無除草剤

  

無殺菌剤  

 

自家製完熟堆肥

 

でつくられる シモタファームの野菜は

 

硝酸塩濃度が低く

 

抗酸化力が高い



食物栄養素、酵素力、おいしさが全く違う。

 

 

「こんなのたべたことな~い!」 

味わいの野菜です。

 


野菜が持つ本来の うま味、香りを

 

みなさんもぜひ、思い出しましょう。