みなさんは野菜を選ぶとき
どこに着目して購入されているでしょうか?
一般的に
有機野菜 なら
安全で、良質!
だと思っている方は多いのではないでしょうか。。
食物は 土の成分 を吸収して育ちます。
土壌消毒、殺菌剤、殺虫剤・・
土の中の微生物が全部死滅した状態で育てられた野菜は
絶対にいいものはできません。
実は、
無農薬、有機肥料でつくられた有機野菜には
この最も大事な 「土の問題」 を解決していないものが多いのです。
日本における多くの有名ホテル、レストランのシェフたちから
絶大な信頼を得ている シモタファームの野菜 は
オーナーである霜多増雄さんが
長年この 「土づくり」 にこだわってつくられてきました。
無農薬
無除草剤
無殺菌剤
自家製完熟堆肥
でつくられる シモタファームの野菜は
硝酸塩濃度が低く
抗酸化力が高い
食物栄養素、酵素力、おいしさが全く違う。
「こんなのたべたことな~い!」
味わいの野菜です。
野菜が持つ本来の うま味、香りを
みなさんもぜひ、思い出しましょう。